Использование прокси для продвижения в Instagram

Instagram уже давно вышел за рамки обычной социальной сети, где пользователи делятся своими фотографиями. Сейчас Инстаграм – это отличный инструмент для ведения бизнеса, рекламы своих товаров или услуг, либо продвижения уникального авторского контента. При продвижении аккаунтов и проведении рекламных кампаний в данной соцсети следует учитывать массу нюансов. Один из таких – использование прокси, именно об этом пойдет речь в данной статье.

proxy для инстаграм

Для чего нужны прокси в Instagram?

Инстаграм весьма жестко относится к попыткам, направленным на массовое привлечение пользователей, рассылкам, массовому лайкингу и фолловингу. Многие методы, которые используют SMM-специалисты, могут быть расценены соцсетью как спам. Один из методов избежать блокировок при продвижении и рекламе – применение прокси.
Прокси помогут вам обеспечить одновременную многопоточную работу для целей и задач продвижения.
Таким образом вы можете использовать хоть сотни или тысячи аккаунтов, доступ к которым будет осуществляться с разных IP-адресов. Лучшей рекомендацией тут будет правило «один IP – на один аккаунт». Также немаловажно, чтобы IP были с разбросом и из разных подсетей. Это поможет вам избежать блокировок и фильтров социальной сети и сделает продвижение гораздо более эффективным.

Способы и методы продвижения с использованием прокси

Существует множество способов и различных кейсов при работе с Instagram. Мы же рассмотрим самые популярные, которые, в свою очередь, являются базовыми и подойдут практически для любого вида продвижения и рекламы.

Парсинг и выбор целевой аудитории

По сути не является способом продвижения, а всего лишь подготовительным этапом.
Для начала продвижения нередко требуется собрать базу пользователей, на которых будет таргетироваться ваша реклама. Аудитория должна соответствовать определенным критериям, таким как: региональная принадлежность – если вы продвигаете товары или услуги в пределах конкретного города или региона; возраст/пол – важный фактор таргетирования под специфику вашего товара, например, если вы рекламируете женскую косметику; интересы и увлечения пользователя, подписки на известные раскрученные аккаунты. Сбор целевой аудитории является важным этапом, от которого будет зависеть эффективность всех последующих, да и результат всей рекламной кампании в целом.

Массфолловинг

Массфолловинг (от англ. «massfollowing») (МФ) – это способ продвижения, при котором осуществляется множество подписок на аккаунты других пользователей в Инстаграме.  Таким образом привлекается внимание пользователя: он, увидев нового подписчика, с некоторой долей вероятности поинтересуется и зайдет в профиль, который на него только что подписался, также, вполне возможно, подпишется и на ваш аккаунт. Очень важно, чтобы контент вашего аккаунта соответствовал целевой аудитории, на которую вы собираетесь проводить массфоловинг. Таким образом вы получите больше обратных подписок и конверсий.
Тем не менее, существует некоторые риски при продвижении таким методом.
Пользователь может крайне негативно отреагировать на ваш МФ и нажмет кнопку «Пожаловаться на аккаунт». При определенном количестве таких жалоб  сработает один из фильтров соцсети и ваш аккаунт будет отправлен в бан.
Поэтому при массфоловинге важно умеренно рассылать подписки и хорошо таргетировать аудиторию. Так ваша рассылка будет меньше походить на спам и станет гораздо более продуктивной. Немаловажно качественное наполнение аккаунта, которое понравится и заинтересует вашу целевую аудиторию.

Масслайкинг

Заключается в массовой отправке лайков к контенту, производимому пользователями.
Пользователь может заинтересоваться полученным лайком и перейти в ваш профиль. А также с некоторой вероятностью поставит вам обратный лайк, подпишется на аккаунт или совершит другое конверсионное действие. Кроме того, повысится статистика переходов на ваш аккаунт, что тоже играет весомую роль в продвижении.
Также как и при массфолловинге, важно чтобы контент вашего аккаунта заинтересовал пользователей и соответствовал целевой аудитории.
Данный способ является менее опасным и не таким рискованным в плане вероятности блокировки аккаунта. Но и конверсия тут значительно ниже, чем при МФ.

>прокси для instagram

Какие прокси лучше всего подойдут для Инстаграма и как их выбрать?

Обычно SMM-специалисты используют кучу разного рода программного обеспечения, которое помогает автоматизировать задачи продвижения и раскрутки в соцсетях. Ручное продвижение через браузер или мобильный клиент на сегодняшний день крайне неэффективно и является пережитком прошлого. Поэтому без применения специализированных программ тут никак не обойтись. Следует учитывать, поддерживает ли данное ПО работу через прокси, какой тип прокси нужен: HTTP или SOCKS, поддерживает ли ваша программа IPv6 прокси или будет работать только с IPv4?

Приватные прокси

Сразу стоит откинуть бесплатные списки прокси-серверов, которые свободно публикуются в Интернете. Такие прокси будут непригодны для задач продвижения. Открытыми прокси пользуется кто угодно, и зачастую эти IP адреса занесены в спам и блэк-листы. К тому же работоспособность таких прокси оставляет желать лучшего.
Оптимальным решением тут будут именно приватные персональные прокси. Данный вид прокси отличается качеством и стабильностью работы, а также предоставляется в пользование только вам и никому другому.
Такие прокси будут «чистые» и не забанены в соцсети. В нашем каталоге можно найти множество компаний и тарифных планов, предоставляющих приватные прокси для Instagram.

IPv4 или IPv6?

Данная соцсеть полностью поддерживает IPv6, поэтому будет целесообразно использовать IPv6 прокси при работе с Instagram. Они значительно дешевле, чем IPv4 и, если Вам требуется огромное количество прокси, то стоит остановить свой выбор именно на IPv6. Однако, стоит отметить, что риск блокировки аккаунта при использовании IPv6 прокси значительно выше, чем при работе с IPv4 прокси при условии, что вы совершаете одни те же действия. Данный вид прокси отлично подойдет для парсинга и сбора данных при помощи технических аккаунтов, потеря и блокировка которых не будет критичной проблемой.
Instagram расценивает IPv4 адрес как более «трастовый», т. е. надежный, и, если соблюдать лимиты, то риск блокировки и потери аккаунта можно свести к минимуму. Для целей маcсфолловинга рекомендуется использовать именно IPv4 прокси и неизменно следовать правилу «один прокси  – один акаунт».
Немаловажным критерием является разбивка IP адесов по подсетям. Не стоит использовать IP, идущие подряд с одной подсети. Если есть возможность – приобретайте прокси с диапазоном из разным подсетей и разных провайдеров.

>прокси для инстаграм

Как выбрать лучшие прокси для Instagram?

Выбирая прокси, нужно учитывать надежность вашего провайдера, так как от качества прокси будет зависеть результат вашего продвижения в соцсети. Не стоит отдавать предпочтение откровенно дешевым вариантам, если при этом пострадает качество прокси.
В нашем каталоге вы можете выбрать прокси для Instagram по нужным вам критериям. Стоит обратить внимание на рейтинг того или иного сервиса, а также ознакомиться с отзывами пользователей. Это поможет найти действительно качественные прокси, подходящие вам по всем критериям. Также вы можете оставить свой отзыв, если у вас был опыт использования прокси того или иного провайдера. Это поможет другим сориентироваться в последующем выборе прокси.