Как формируется рейтинг?

Основной целью данного ресурса является формирование каталога прокси-сервисов, который позволяет представителям провайдеров публиковать информацию о своем сервисе и предоставляемых тарифах, а пользователям, в свою очередь, легко и удобно выбирать среди всего множества услуг максимально надежные и качественные, подходящие под их задачи прокси.

Помимо этого, на сайте присутствует система рейтинга, про которую и пойдет речь в данной статье.

 

ОТЗЫВЫ

Единственный фактор, который играет роль в рейтинге того или иного сервиса в нашей системе рейтинга, – это отзывы пользователей.

Кроме самого текстового отзыва пользователь может также оценивать сервис по следующим характеристикам:

Цена

Насколько заявленная цена соответствует полученному качеству услуги, является ли цена низкой или чрезмерно высокой по отношению к услугам других прокси сервисов, представленных на рынке. Но в этом пункте стоить учитывать и фактор соотношения цены/качества. Например, цена может быть немного выше обычной, но это не повод ставить сервису плохую оценку, если вы получаете качественную услугу за эти деньги.

Стабильность

Насколько стабильно работали ваши прокси в течение срока действия услуги, были ли перебои в работе, были ли падения скорости и разрывы соединений. Для некоторых задач очень важно, чтобы прокси работали бесперебойно 24/7.

Техподдержка

Под этим пунктом можно оценивать, насколько оперативно техподдержка отвечает на ваши запросы, а также компетентность поддержки в том или ином вопросе. Была ли решена ваша проблема? Как бы вы в целом оценили общение с сотрудником поддержки?

Функциональность

Здесь стоит учитывать такие факторы, как наличие у сервиса кабинета клиента и автоматизации процессов заказа и управления услугами.

На сегодняшний день до сих пор существует немало сервисов, у которых нет регистрации на сайте, а заказ и оплата прокси осуществляется в сугубо ручном режиме при обращении в поддержку.

Другие же сервисы наоборот идут в ногу со временем: предоставляют удобный многофункциональный кабинет клиента, автоматическую выдачу прокси, возможность изменять тип авторизации прокси по IP/логину паролю и обратно, а также возможность экспортировать список прокси в разных форматах для работы в различных приложениях. Некоторые провайдеры имеют собственные API для управления прокси.

 

МОДЕРАЦИЯ

Все отзывы на сайте проходят проверку. Некоторые провайдеры нередко “грешат” тем, что оставляют отзывы о себе и других, прикидываясь клиентами. Поэтому мы тщательно проверяем каждый отзыв, сделан ли он реальным посетителем сайта или с помощью средств анонимизации.

Откровенно "липовые" отзывы, сделанные для накрутки своего рейтинга или оклеветания конкурентов, будут удаляться.

Чтобы участвовать в процессе отзывов и коммуникации с клиентами, представители сервисов могут зарегистрироваться на сайте и оставлять комментарии под отзывами об их сервисе.

 

ОБЩИЙ РЕЙТИНГ

В зависимости от оценок, которые пользователь оставил в отзыве по каждому из пунктов, отзыв может быть положительный, нейтральным и отрицательным.

                  

Характеристика отзыва определяется в зависимости от всей суммы звезд, оставленных пользователем, разделенной на 4.

Положительный - если результат 4 и больше

Нейтральный - от 2.5 до 3.9

Отрицательный < 2.5

Каждый положительный отзыв прибавляет сервису +0.25 бала;

Отрицательный отнимает -0.25 бала;

Отзыв нейтрального тона никак не влияет на рейтинг.

 

Суммарный рейтинг сервиса и позиция в рейтинге формируется на основании положительных и отрицательных отзывов, оставленных посетителями сайта.

Оставляя отзывы о своем опыте использования услуг того или иного провайдера, вы помогаете нам составить глобальную картину прокси-сервисов и тем самым помогаете другим пользователям выбрать действительно лучшие прокси из всех представленных.

 

Рейтинг сервисов и реклама

Мы не рассматриваем коммерческих предложений от владельцев прокси-сервисов купить место в рейтинге или закрепить их на определенной позиции. Если вы хотите прорекламировать свой сервис на нашем сайте, у нас имеется раздел "рекламодателям". Стоит заметить, что размещение рекламы никоим образом не влияет на рейтинг.