Чем руководствоваться при выборе прокси-сервиса?

Рейтинг прокси сервиса и отзывы — важный критерий!

От качества выбранного вами прокси-сервера будет напрямую зависеть надёжность, скорость и стабильность соединения. В интернете присутствует далеко не один рейтинг прокси, по которому можно выбрать неплохой сервис.

Увы, но подавляющее большинство сервисов платные, и для доступа к ним необходимо ежемесячно оплачивать абонентскую плату. За это пользователь получит стабильность и качество. А вот бесплатные прокси нередко обладают посредственным или даже ужасным качеством, и в наш рейтинг прокси сервисов они обычно не попадают.

К тому же, вибирая тот или иной прокси сервис вы можете ознакомится с реальными отзывами клиентов, что будет очень весомым фактором.

 

Цели использования прокси и основные различия при выборе

Proxy сервер может использоваться для следующих задач:

  1. Обход блокировок сайтов, сервисов или онлайн игр.

  2. Сохранение анонимности в интернете.

  3. Повышение безопасности компьютера и дополнительная защита от вирусного ПО.

  4. Использование дополнительных аккаунтов в социальных сетях, мессенджерах или онлайн играх с одного компьютера.

  5. Уменьшение пинга и увеличение скорости в случаях, когда трассировка без прокси проходит через проблемные узлы.

Выбор скорости соединения и количеству трафика

Первая вещь, на которую обратит внимание пользователь, это выбор тарифа (в случае с платными proxy), от которого будет зависеть скорость соединения и количество трафика, доступного ежедневно или ежемесячно (далеко не все сервисы предоставляют безлимитный трафик).

Как подобрать прокси по скорости для сёрфинга

Для обычного просмотра сайтов хватит даже бесплатного сервиса, поскольку в данной задаче скорость не слишком важна. А вот для просмотра фильмов или другого тяжёлого контента уже придётся воспользоваться приватным прокси на 10 или более мегабит в секунду, меньшей скорости может не хватить для просмотра качественных фильмов в разрешении FullHD.

Для раскрутки и продвижения с социальных сетях

Для социальных сетей бесплатные сервера не подойдут, поскольку их IP имеются практически во всех спам-фильтрах. Воспользовавшись бесплатными прокси, можно получить бан вконтакте, одноклассинках или другой соцсети. Платные прокси обычно не заблокированы, но перед оплатой необходимо проверить рейтинг прокси и отзывы о нём.

Для многопользовательских игр

Тут прокси должен удовлетворять двум условиям. Во-первых, он должен обеспечивать максимальную скорость соединения, поскольку современные игры очень требовательны к интернету. Во-вторых, сервер не должен находиться слишком далеко от вас, иначе в игре будет слишком большой пинг.

Выбор страны

При выборе страны, из которой будет происходить переадресация, стоит учитывать ряд факторов. Во-первых, явно не стоит выбирать свою страну, поскольку сайты и ресурсы, заблокированные в России, через Российский proxy также останутся заблокированными. Во-вторых, прокси сервер не должен находиться слишком далеко от вашего физического расположения, поскольку высокая удалённость добавит лишние задержки и уменьшит скорость соединения. Наш рейтинг proxy позволит выбрать сервер по различным параметрам, в том числе и по удалённости.

IPv4 или IPv6 прокси?

У неопытных пользователей может возникнуть ощутимая проблема с выбором протокола. Новички нередко делают типичную ошибку в стиле «больше — лучше» и выбирают IPv6 вместо более старого IPv4, делать это не стоит.

Хоть IPv6 и является более новым и передовым протоколом, его поддерживают отнюдь не все сервера или сайты в интернете. В результате чего при выборе IPv6 большая часть интернета будет недоступна. Для повседневного использования лучше выбрать IPv4 поскольку с ним работают практически все сайты.

Но если вам необходим доступ лишь к конкретному серверу или ресурсу, можно проверить его работоспособность с помощью специальных сервисов, например через ipv6-test.com. Если сайт работает по протоколу IPv6, можно смело приобретать соответствующий proxy.

Как подобрать прокси сервер по способу авторизации?

Способ авторизации — ещё одна вещь, на которою стоит обратить пристальное внимание при выборе прокси. При авторизации по IP вам не придётся постоянно вводить логин с паролем, но есть один серьёзный недостаток. Авторизация по IP доступна лишь пользователям статических адресов (который стоит денег и подключается отдельно, при этом он доступен не у всех провайдерах). У подавляющего большинства пользователей динамический IP (каждый раз меняется после переподключения к интернету). В результате чего для них будет актуальна лишь авторизация по логину и паролю.

Динамический или статический IP адрес?

Сами прокси также разделяются по предоставляемому типу выходного IP-адреса. Динамический IP будет меняться каждый раз при новом подключении к прокси, в то время как статический будет оставаться неизменным. Для определенных задач нужен постоянный статический IP адрес, либо же нужен пул IP-адресов которые будут периодически меняться — например для продвижения рекламы на досках объявлений.

Различия по технологиям передачи данных через прокси сервер

По технологии прокси разделяются на следующие типы:

  1. HTTPS и HTTP – самые распространённый протоколы прокси. Между ними есть одно весомое отличие. HTTP прокси не будут отрывать сайты которые работают в защищенном режиме SSL с поддержкой шифрования HTTPS. HTTPS прокси напротив будут поддерживать как HTTPS так и HTTP сайты.

  2. SOCKS – это протокол, позволяющий передавать через себя (инкапсулировать) различные другие протоколы семейства TCP или UDP, помимо общепринятых HTTP(S) которые используются для веб-сайтов, SOCKS прокси также могут передавать через себя протоколы других различных сетевых приложений, что будет полезно для мессенджеров и онлайн игр.

  3. SOCKS5 – это модифицированный протокол который в отличии от предшественника поддерживает авторизацию по логину и паролю или IP. Обычные SOCKS прокси, в отличии от SOCKS5 работают в открытом режиме без авторизации.

Общие советы по выбору прокси сервиса

  1. Тщательно ознакомьтесь с нашим рейтингом прокси с представленными сервисами их тарифами и описанием.

  2. Если вы подобрали конкретный сервис, стоит просмотреть отзывы о нем от других пользователей. По отзывам можно узнать надёжность и качество предоставляемых услуг прокси.

  3. Выбирайте сервера, находящиеся не слишком далеко от вас либо прокси конкретной страны если для ваших целей важна информация о георасположении IP-адреса.

  4. Для постоянного и надежного использования лучше не смотреть в сторону бесплатных прокси.

  5. Определитесь с версией IP-адреса, типом авторизации, и типом протоколов которые поддерживают прокси.