Тест анонимности видит использование прокси

Здравствуйте. При проверке тестом на анонимность https://2ip.ru/privacy/ выдает 90% что я использую средства обхода. Обращался с этим к продавцу прокси, тот заверил что прокси полностью анонимны. Возможно я что-то не так делаю? Или меня обманули с прокси, и сказали что они анонимны? Как быть в данном случае?
Дата: 22.03.2018
ОТВЕТ:

Добрый день.
Этот тест является комплексным и тестирует ваше интернет подключение по многим методам проверки.
Некоторые из этих методов всецело зависят от прокси-сервера, к которому вы подключены, а некоторые от ПО, которое вы используете для работы с прокси и от его настроек. Поэтому по общему результату теста (90%) невозможно точно сказать, что это вина со стороны прокси-провайдера или же дело в настройках вашего софта.


Такие методы проверки как: заголовки HTTP, наличие стандартных открытых портов, имя хоста прописанное в IP-адресе, туннельный пинг и утечка DNS всецело зависят только от вашего провайдера. Если прокси-сервис называет свои прокси анонимными, то в свою очередь должен настроить свою инфраструктуру так, чтобы проверка данными методами никак не могла скомпроментировать анонимность.


Другие же методы проверки, такие как: разница во временных зонах браузера и IP-адреса, утечка IP через WebRTC, Flash и JS скрипты зависят от пользователя и от программного обеспечения, которое он использует при работе через прокси, то есть непосредственно от настроек самого ПО.

Например, веб-браузеры с включенными плагинами Flash и WebRTC могут видеть и передавать ваш реальный IP. Поэтому следует отключать эти плагины, если вы хотите, чтобы данный тест показывал максимальную анонимность.